maksim-nav
Максим Башкирёв — был вчера 12:21
 – Теперь работаем...
Башкирёв Максим (maksim-nav)
495 1 718
16 588
103 403  

Бронирование отелей
в Гуанси-Чжуанском автономном регионе

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(3470) NIKON D5100

Река Лицзян.

 

Река Лицзян – настоящая жемчужина провинции Гуанси! Я уже показал немало красивых мест южного Китая, последний альбом с прошлогодней поездки по этим великолепным местам посвящу реке Ли. Эта река является часть водной системы реки Чжуцзян, берущей начало в Кошачьих горах в области Синань.

Мы посмотрели на эту реку в верхнем течении – в черте города Гуйлинь и ниже по течению – в районе Яншо. Сейчас предлагаю проплыть с нами на плоту по самому живописному участку, расположенному между этими городами.
Прогулка начинается у деревни Янгди. Мы только что отчалили от пристани.
Известный китайский путешественник Сюй Сякэ, живший в эпоху правления династии Мин, однажды отправился от Гуйлиня по направлению к Яншо. Потрясенный тем, что увидел, сказал: «Здесь истинная страна зеленых лотосов и нефритового бамбука».
На этом фото можно оценить масштабность могущественных карстовых холмов, со всех сторон окружающих реку Ли. Именно с воды ощущается их величие, мощь и одновременно красота.
А вот строки из стихов современного китайского поэта Хэ Цзинчжи: «Боги в облаках, Бессмертные в клубящемся тумане, сколь величественны горы Гуйлиня! Сколь бурны и сказочны , вы, воды реки Лицзян!»
Река изобилует отмелями, на небольшом участке от Гуйлиня до Яншо (немногим более 80 км.) насчитывается более 3-х тысяч отмелей.
Несмотря на это, помимо маленьких моторных плотов, на этом участке курсируют небольшие круизные корабли.
Почти все холмы и их композиции имеют свои названия: «Пять пальцев», «Монахи и монахини», пик «Архат», пик «Улитка2, пик «Золотой лотос» и др.
Наверное, только так можно по настоящему насладиться рекой Ли.
Мы приближаемся к конечной точке нашего маршрута – деревне Синпин. Это древнее поселение, возраст около 1700 лет, когда-то это был самый большой населённый пункт на реке Ли.
Сегодня эта деревня знаменита на весь Китай тем, что вид на реку именно отсюда изображен на 20-ти юаневой купюре.
Далее нас ждал автобус до Яншо. Всего сплав по реке занимает от 1,5 до 2-х часов, мне этого явно не хватило.
Успокаиваю себя только обещаниями обязательно вернуться сюда ещё раз, говорю реке Ли и Гуйлиню – до свидания. На этом материалы по поездке в провинцию Гуанси в сентябре – октябре 2014 года закончены. Теперь наш путь будет лежать в страну, таящую не менее загадок – Индию! Всем спасибо за внимание!
Мне нравится 16
 
 

Комментарии к альбому

Kapuletta
+1
5 августа 2015 г. 19:54
сказочные горные пейзажи...
sovikont
+1
5 августа 2015 г. 20:24
Красота необыкновенная! А почему Индия? Это какое -то специальное путешествие ,Максим! Или это уже совсем другая история!
maksim-nav
+2
6 августа 2015 г. 22:36
В Китае мы были осенью прошедшего года, а в январе я полетел в Индию, а в марте с женой в Марокко, а в июне всей семьёй на Кипр. Очень много интересных материалов, но что бы много путешествовать приходится много работать и, к сожалению, на оформление отчётов остаётся не так много времени как хотелось бы.
sovikont
+1
8 августа 2015 г. 9:24
Прекрасный какой сезон.Все такое разное и очень интересное.Отлично ,Максим.Буду ждать ваших отчетов .
maksim-nav
+1
8 августа 2015 г. 9:34
Спасибо, София! Дальше ещё интереснее - на сентябрь лежат билеты в Китай, правда, это будет рабочая поездка, но выкроил 3 дня, чтобы посмотреть Гонконг. А на октябрь-ноябрь взял билеты в Фос-де-Игуасу, хочу захватить Парагвай и север Аргентины.
sovikont
+1
8 августа 2015 г. 9:45
Супер....Аргентина манит давно впрочем как и Гонконг..Вдвойне а то и в троне будет интересно все смотреть я,Максим.Вы молодец.
Shefer
+1
5 августа 2015 г. 21:50
Поразительное место.
Aleksandr_Selifanov
+1
6 августа 2015 г. 11:57
фантастические места. браво!!!
PVV
PVV
8 августа 2015 г. 23:43
elenka888
12 августа 2015 г. 19:47
Максим! Подскажите куда поехать с пятилетним ребенком в Индию или Китай?
julykum
+1
10 сентября 2015 г. 10:07
Извините, что влезла, ведь не была ни там, ни там. Но как мама ребенка 5 лет, проживающая в Дубае, где полно индусов и всяких индийских реалий, в Индию категорически не советую. Даже здесь, в чистом Дубае, у ребенка было несколько кишечных инфекций, одна с госпитализацией. Даже в хорошем ресторане есть опасность нарваться на какую-нибудь гадость. Тем более, что зачастую ходят гриппы, которые передаются воздушно-капельным путем и сопровождаются поносом и рвотой. Так что в Индию с ребенком - нет, нет и нет!
maksim-nav
10 сентября 2015 г. 11:13
Да, я смотрю индусы везде "наследили". Юля, а ты где пропадала, по-моему редко на Туристере появляешься и из Праги перестала материалы добавлять??
julykum
+1
11 сентября 2015 г. 20:56
Да вот, все дела-дела. Отвлекали от любимого сайта. А о Праге я все рассказала. У нас в общем и целом, маршруты стандартные были. Как у всех.
chinaguide
13 августа 2015 г. 3:15
Да, очень. Спасибо вам))
vibas
+1
22 ноября 2015 г. 12:17
Ох, Максим, разбередил воспоминания!!! Какое же это прекрасное место!!!
Надо бы свои фото тоже разобрать))
maksim-nav
22 ноября 2015 г. 19:35
Да, Витя, я и сам всё вспоминаю Гуйлинь, после той поездки я посетил уже 6 стран и много красивых мест повидал, но туда вновь мечтаю вернуться. Пейзажи провинции Гуанси навсегда заняли место в моём сердце!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.